トロペア産 赤玉ねぎ

 ブログをご覧の皆様こんにちは!


今日はトロペア産赤玉ねぎの

地元でメジャーな

調理方法をご紹介^^





見た目はこんな感じ。


可食部はこれくらい。
基本的に現地スタイルはここしか
食べません。

今回おススメするのは
赤玉ねぎの酢漬け
(cipolle rosse in agrodolce)


材料
玉ねぎ500g
水 150㏄
酢 100㏄
砂糖 大匙3
塩 少々
オリーブオイル 少々
煮沸した容器

オリーブオイル以外の調味料を
混ぜておきます。


赤玉ねぎはひたすら千切りします


焦げ防止でオリーブオイルを少し
本当に弱火で根気強く炒める



5分~10分くらいたつと
しんなりとしてきます
※焦がさないように時々混ぜること


全体がしんなりしたら
混ぜておいた調味料をゆっくりと入れます



まばらにピンクになりますが、
水気を飛ばすため引き続き
弱火で10分ほど火にかけます



はじめは白かった部分も
ピンクに染まりました!
水分があらかた抜けたら完成

きれいな容器に
詰めます



完成!!!


チーズやサラミとともに
サンドイッチにしても◎

サラダにちょこっと載せても
お肉に添えても
彩りがきれい◎

そのままお酒のアテにしても◎

1か月以上は持ちますので、
試したり楽しんでいただけると嬉しいです👍


それでは!




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