【告知】わくわく鮨 ついに営業再開!

ブログをご覧の皆様こんにちは! 


お持ち帰り専用で始めた店舗「わくわく鮨」が、
2周年の節目を迎えた2023年8月に
店内飲食メインに生まれ変わり、営業を再開しました。




当日午前中までの予約があれば一部のお持ち帰りメニューも継続しつつ、
店内飲食のコースを二つご準備しております。

一つは「おまかせコース」、そして、「握りコース」。


おまかせコースは刺身、トロペアの玉ねぎとマグロを使った
特別料理をご提供。
握りコースは、12種類(貫)というボリュームの握りを
楽しむことが出来るコース。

その他にも共通して、お通しや味噌汁、あがりなど、
日本の食文化、江戸前寿司の文化に触れるきっかけになるような
体験型の飲食展開を目標としています。


ただのレストランではなく、日本旅行に行ったような体験ができる
そんな特別な場所にしていきたいなと思っています。

主人と私、そしてお魚には誰よりも詳しい助っ人日本人の
最強タッグでお迎えします。

内装はオープンキッチンを囲みカウンターテーブルに10席、
店内とテラス席を合わせて14席。

日本では一般的な、回らない寿司屋のスタイルは、
イタリアではとても珍しく、自分の食べるものが目の前で
出来上がっていく様を見ることが出来るという体験だけでも、
とても物珍しいことのようです。


日本の外から改めて見てみると、
一見当たり前のように感じていた些細なことが、
日本特有のものだったりと、新しい発見になります。


スタッフ一同でお待ちしております^^



 それでは!



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