お寿司屋さんへの道④
ブログをご覧の皆様こんにちは!
本日8月8日、
お寿司屋さんをオープンするに至りました。
2日前までは、内装は未完成、
寿司のネタケースを設置するテーブルが全然届かないなど、
ハプニング盛り沢山で、本当にどうなっちゃうのだろうと
ドキドキハラハラでした。
テーブルに関しては、主人が様々な場所に連絡をとり
何故か、少し遠くの場所にある事が分かりました。
週末に入るので来週の月曜日に配達になりますとの事。
えー!
それでは間に合わない涙
との話で交渉開始(速達配送で余分にお金を払って
頼んでいるので、この時点で届いていない且つ、
交渉と言うのも変な話です笑)
はじめは空港近くまで取りに来いとの話もあったみたいですが
結局は、主人の交渉が功を奏し担当者が休日返上。
一度個人宅に持ち帰り、
自分の車でトロペアまで届けてくれました。
決まった通りに上手くことが運ばないイタリアですが
融通が効くのもイタリア。
始めてからしばらくは全く上手くいかない事の方が
多いことと思います。
試行錯誤しながらやっていきたいです!
トロペアにいらした際にはお立ち寄り頂けると
嬉しいです☺️
それでは!