【実食】ラ・カーサレッチャ@ブラッティロー
ブログをご覧の皆様こんにちは!
お寿司屋さんを始めてから、深夜過ぎまで働く日々。
バカンスが至上主義のイタリア人?
特にトロペアのようなバカンスに特化した町で、
外に出かけないのは勿体ない!!!と
主人の友達たちがランチを企画してくれる事に。
ちなみに企画しよう!となったのは3日前の
深夜4時ごろまで広場で飲んでいた時笑
広場にいると、主人のお友達が沢山通り、
次々とテーブルに合流していきます。
夏の間だけ、トロペアに戻って来ている人も沢山いるので、
プチ同窓会状態。
私は人が増える度に名前と顔を覚えてご挨拶。
女の子はあまりそうでも無いですが、
10人に1人は同じ名前状態。
弁護士のフランチェスコ、
タバッキ(たばこ屋さん)をしているフランチェスコ、
ビーチレストランで働くフランチェスコ、
いつも黄色の服を着てるフランチェスコ…笑笑
企画時の夜の話はこれくらいにして、、、
当日企画してくれた場所は、
トロペアから10分ほど山の方に登った
ブラッディローという場所にあるレストラン
カーサレッチァ
ワインやカラブリア名物ンドゥーヤなど
ホームメイドのものが出てきたりと、
食材にこだわっている様子がバシバシ伝わってきます。
その場にいた20人ほどに声がかかっているとのこと。
ちなみに13:00集合で12:30到着したのは
ミラノにパートナーを持つダリオペア、
スペインのパートナーを持つニコラペア
私たちと主人のホテルで働くシェフようすけさん。
計7人。
あれ、、過半数割ってる…
今もトロペアに住んで、仕事をしている組は
13:10到着。
ミラノの彼女はカラブリアの人はみんな遅れるー!と
ジョーク。
初めてのデートも、
ミラノのドゥオーモ(超有名観光地)の前で
1時間一人で待ちぼうけをしたとのこと笑笑
12年経った今では笑い話。
あの時帰っちゃわなくて良かったね😊