海のレストラン@リド カリプソ

 ブログをご覧の皆様こんにちは!


今月にイタリアンマンマとジアの誕生日がありましたので、

家族で初めての外食の機会がありました^^



海の近くのレストランということで行く前から

わくわくが止まりません・・・・!



プライベートビーチを有するリドカリプソは

たくさんのお客さんで満員!


トロペアの有名な観光地、サンタマリアデルイゾラも

眺めることができます。


トロペアの赤玉ねぎや海鮮を使った料理が自慢のお店。


たくさんのウエイターさんが忙しそうに働いております。


店内はすべてテラス席のこんな感じ。

いつものようにアンティパスト(前菜)
は盛り合わせを頼みます。


ムール貝、フリット、カジキマグロのサラダ、

トロペア産赤玉ねぎとおさかな

タコとジャガイモのさっぱりサラダも絶品です

こちらは主人がオーダーしたムール貝の盛り合わせ。
一つづつとって食べるのが大変そうでした(笑)

続いて、頼んだのはフリット
イカ、タコ、エビの3種類です。
添えられていたソースはチリソースのような味
※ややこのソースのほうが、甘みが抑えられ、酸味が強く、
レモンの香りがしました。
カジキマグロのステーキ


食後は、プライベートのビーチゾーンに繰り出します😎


いざ海へ!!!

気温28度ほどある今日でしたが、海水は


冷たい!!(笑)


ひざ下につかるくらいで私には十分でしたが、

その場には、肩までビキニで浸かっているツワモノもいました!


子供は楽しそうに動き回ってました。


それでも海岸沿いには、パラソルの下で

おしゃべりをしたり、読書をしたり・・


ゆったりとした時間が流れていました。


おしゃべり好きな方が多いここでは、

場所がどこであれ、話す内容や熱量は同じ(笑)



それでは!


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