海のレストラン@リド カリプソ
ブログをご覧の皆様こんにちは!
今月にイタリアンマンマとジアの誕生日がありましたので、
家族で初めての外食の機会がありました^^
海の近くのレストランということで行く前から
わくわくが止まりません・・・・!
プライベートビーチを有するリドカリプソは
たくさんのお客さんで満員!
トロペアの有名な観光地、サンタマリアデルイゾラも
眺めることができます。
トロペアの赤玉ねぎや海鮮を使った料理が自慢のお店。
たくさんのウエイターさんが忙しそうに働いております。
店内はすべてテラス席のこんな感じ。
いつものようにアンティパスト(前菜)
は盛り合わせを頼みます。
ムール貝、フリット、カジキマグロのサラダ、
トロペア産赤玉ねぎとおさかな
タコとジャガイモのさっぱりサラダも絶品です
こちらは主人がオーダーしたムール貝の盛り合わせ。一つづつとって食べるのが大変そうでした(笑)
イカ、タコ、エビの3種類です。
添えられていたソースはチリソースのような味
※ややこのソースのほうが、甘みが抑えられ、酸味が強く、
レモンの香りがしました。