友達と過ごす週末@レストラン マニッタ
ブログをご覧の皆様こんにちは!
先週末に続いて、
主人のお友達が週末ディナーを企画してくれました。
場所はアグリツーリズモ及びホテルを併設している
マニッタというレストラン。
トロペアから車で15分ほど山側に登った場所にあります。
早速イタリアだなあと思ったのが
ディナーの開始時間が20:30だったこと。
東京でこの待ち合わせを告げられたら、
少し早くしたいと調整したくなることでしょう(笑)
しかしここは南イタリア。
夜の10時頃まで外が変わらず明るい夏のせいか、
身体が感じる違和感は日本にいた頃と比較して
あまり起きないのが不思議です。
自然光に順応する身体の神秘ですね。
さて、本題のお店レビューへ。
店内はお客さんで満席!
日本のイタリアンと言えば、
有名サイゼリ○を除き、
多くても4人グループほどで食べに来る姿が
目立つ印象ですが、
今回のレストランは大人数(4~10人規模)の
グループが沢山いました
遅い時間帯でしたが、
子供を何人も連れたグループも。
早速テーブルに通され、注文。
(お話が盛り上がりすぎて、
メニューに目を通す段階に中々進みません😂)
それでもなんとか
海鮮やお肉の盛合せを注文。
出てきたお皿は彩り豊かで、種類が豊富。
目にも楽しい一品です!
ちなみに大体のレストランには
お決まりの卓上セットがおいてあります。
オリーブ、塩、バルサミコ酢(白・黒)セット
自由に使ってokです。