モッツアレラ専門店

 ブログをご覧の皆様こんにちは!



トロペアにはモッツアレラチーズ専門店があります。

会社HP(イタリア語のみ)


お店外観はこんな感じ。

場所はコンテスーパーの近くの大通り沿いにあります。





勿論スーパーで購入するのもいいですが、

モッツアレラチーズに関しては、取り扱っていない

ニッチなモッツアレラに出会えることができるので

オススメです。


ほかにも、

カラブリア特産の

・ンドゥーヤ(日本人にはとても言いづらい(笑))

・カラブリアDOP認証を受けたサラミやチーズ類

・各種オリーブを使った簡単なデリ

・パスタやドルチェ

・パン類


※D.O.P:イタリアの原産地名称保護制度

     ワインやチーズなど、伝統の製法や特産品の生産を

     守るシステム



などなど、小さい店舗にたくさんの商品が並びます。

真空パックに入れてある商品もあるので、

持ち運び時に漏れてしまう心配もなさそうですし、

比較的長期保存もできそう。



今回購入したのは

ボッコンチーニ Bocconcini



一口で食べれるという意味からきています。

その名の通りコロコロしていてかわいい!

程よい弾力と食べると溶け出す見ミルキーなおいしさ。

サラダ等の前菜、ピザやパスタ、パニーニとも相性抜群です


トレッチャ(直訳:三つ編み)



見た目がディープインパクト。

容器に詰め込まれてしまってわかりづらいですが、

きれいに三つ編みされています。

それにしても、大容量!

たっぷりとモッツアレラチーズが楽しめそうです。


牛さんのマークがかわいい袋に入れてくれます。






私のオススメは固めのパン(顔くらいの大きさで約150円ほど!)と

フレッシュチーズ、デリなどを一緒に購入。


あっという間に自家製パニーニができちゃいます。

B&B滞在などでしたら、

現地の食材をふんだんに使い、自分たちでご飯を準備するのも

楽しみの一つになりますね。

※分量や好みを調整できたり、0からやってみる楽しさがあります。


トロペアにいらした際には足を踏み入れてみる価値あり。

大都会では出会えない味に出会えるかもしれません。


それでは!

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