日本人シェフを迎えた日@ミーナアコモデーション

 いつもブログをご覧の皆様こんにちは!


昨日より日本人シェフが北イタリアからトロペアに

やってきました。


日本でイタリアンのお店でシェフをしており、

北イタリアのフィレンツェやピエモンテにて2年ほど

暮らしながら働いていた方で、

イタリア歴の長いお兄さんです。


ホテルの朝食、夕方以降のアペリティーボやバールを

担当して頂きます。


よーすけと言う名前が現地の人たちとって、

やや呼びにくいかも、、という事でよーよー!と

早速ニックネームが付いた様子。


明るく真面目な印象の方ですので、

これから3ヶ月の期間限定ではありますが、

一緒に働くのがとても楽しみです!


先輩スタッフのダリアやアンカに色々と教えてもらいながら

少しずつ慣れていってもらえると嬉しいです。


当日はフィレンツェから出ている寝台列車にのり

朝一番で到着。


家族と共にお迎えに行きました。


この電車に乗ると、夜の22時頃フィレンツェを出発、

朝にはトロペアについているので、

いつか移動手段として私も使ってみたいものです。


落ち合った後は、週末開催のマーケットに寄り、

地域特有の食材等を紹介する主人。


私も初めて行ったので存分に楽しむ事ができました。


お昼はマーケットで買った食材を使って、

ウェルカムアペリティーボを開催!!

色々なお話をする事が出来ました😊



お土産に持ってきてくれたワイン🍷2本を

4人で昼から開けるペースはさすがイタリア。


疲れた体に染み渡る赤ワイン。。。

よーすけがサッカー好きだから!と主人の友達が

お店の予約をして集まってくれました👏ので、

夜の試合観戦に向けて一度解散。



21:00ごろに再度集まり、

美味しいピザやアペリティーボを囲みながら

イングランド戦を観戦!


観戦後は海の見えるスポットまでみんなで町を

お散歩しつつバールに入って飲み直し😂


イタリアでの夜は本当に長い!

日本での〆のラーメン的立ち位置は

パニーノ。


お酒を飲んだ後、皆がこぞってパニーノを求めて

彷徨います笑



パニーノを食べながら、

まだまだお話をしているうちに、

みんなで朝を迎えることに笑


折角だからと海から昇る日の出を見て、

ようやく解散。


まるで大学生のようなタフさです!!


ようすけさんは初日から盛り沢山すぎて

大変だったのではと心配です😅


最後に見た朝日は本当に綺麗で、

地元に何年も住んでいる人たちも初めて見たとの事。




貴重な経験を沢山することの出来た

充実した一日でした!!


それでは!


このブログの人気の投稿

イタリアの万能薬 OKI

【告知】わくわく鮨 ついに営業再開!

トロペア初上陸

トロペアの町の名前の由来

お寿司屋さんへの道④

トロペアの海はティレニア海の真珠

【実録】洗礼式に行ってきた

【実録】あこがれの海外挙式?への道①

トロペアってなに?

至近空港? ラメツィア・テルメ