日本人シェフを迎えた日@ミーナアコモデーション
いつもブログをご覧の皆様こんにちは!
昨日より日本人シェフが北イタリアからトロペアに
やってきました。
日本でイタリアンのお店でシェフをしており、
北イタリアのフィレンツェやピエモンテにて2年ほど
暮らしながら働いていた方で、
イタリア歴の長いお兄さんです。
ホテルの朝食、夕方以降のアペリティーボやバールを
担当して頂きます。
よーすけと言う名前が現地の人たちとって、
やや呼びにくいかも、、という事でよーよー!と
早速ニックネームが付いた様子。
明るく真面目な印象の方ですので、
これから3ヶ月の期間限定ではありますが、
一緒に働くのがとても楽しみです!
先輩スタッフのダリアやアンカに色々と教えてもらいながら
少しずつ慣れていってもらえると嬉しいです。
当日はフィレンツェから出ている寝台列車にのり
朝一番で到着。
家族と共にお迎えに行きました。
この電車に乗ると、夜の22時頃フィレンツェを出発、
朝にはトロペアについているので、
いつか移動手段として私も使ってみたいものです。
落ち合った後は、週末開催のマーケットに寄り、
地域特有の食材等を紹介する主人。
私も初めて行ったので存分に楽しむ事ができました。
お昼はマーケットで買った食材を使って、
ウェルカムアペリティーボを開催!!
色々なお話をする事が出来ました😊
お土産に持ってきてくれたワイン🍷2本を
4人で昼から開けるペースはさすがイタリア。
疲れた体に染み渡る赤ワイン。。。
よーすけがサッカー好きだから!と主人の友達が
お店の予約をして集まってくれました👏ので、
夜の試合観戦に向けて一度解散。
21:00ごろに再度集まり、
美味しいピザやアペリティーボを囲みながら
イングランド戦を観戦!
観戦後は海の見えるスポットまでみんなで町を
お散歩しつつバールに入って飲み直し😂
イタリアでの夜は本当に長い!
日本での〆のラーメン的立ち位置は
パニーノ。
お酒を飲んだ後、皆がこぞってパニーノを求めて
彷徨います笑
パニーノを食べながら、
まだまだお話をしているうちに、
みんなで朝を迎えることに笑
折角だからと海から昇る日の出を見て、
ようやく解散。
まるで大学生のようなタフさです!!
ようすけさんは初日から盛り沢山すぎて
大変だったのではと心配です😅
最後に見た朝日は本当に綺麗で、
地元に何年も住んでいる人たちも初めて見たとの事。
貴重な経験を沢山することの出来た
充実した一日でした!!
それでは!