お寿司屋さんへの道②

 ブログをご覧の皆様こんにちは!


今日はトロペアにて、

開業を目指しているお寿司屋さんについて。


元々は7月中旬を目標にしてやってきておりましたが、


作業の進捗、設備の到着、申請に時間がかかるなど

様々な理由で未だ開業が出来ていない状況です。


それでも沢山の人の力を借りながら日々少しずつ

進めております。



電気配線関係のリッカルド

水道関係のアルマンド

壁のペインティングや補修のマスターチェーゼレ

石膏ボードスペシャリストのドメニコ


並べていくとキリがないほどの様々な

スペシャリストに協力してもらっております。


市内からの水を引く際に、

役所の人を呼んでもどこにスイッチがあるのか

不明だったというハプニングもまだまだありますが笑


先日冷蔵庫付きのカウンターが届きましたので、

近くにいた人達に手伝ってもらい、

搬入、荷下ろしなどを進めました。

業務用の設備は一つ一つがなんと重いことか!笑



お店の面積が広いわけではありませんので、

配置をしていくにも、パズルのように

順番を考えながらやっていく必要があります。


主人と決めたデザインのショップカード、

持ち帰り用袋、店舗看板など少しずつ荷物が

届き始めてよりリアルに開業が迫ってきた感じがいたします。



また、お店のオープンにあたり、

インアウグラツィオーネを企画しております。


日本語にすると、開業式、就任式などと訳されるようです。


オリンピックの開会式もあったこともあり

話題性のある単語ではありますね!


私たちは開業にあたり、

ホテル(ミーナアコモーデーション)にて、

小さな寿司パーティーを企画しております。


家族や友人、ホテルのお客さんも呼び

お寿司を振る舞うことが出来ればと思っております。



引き続き開業まで問題山積みだと予想されますが

(予想以上の事案が先発生すると思いますが笑)

駆け抜けたいと思います…!


それでは!

このブログの人気の投稿

イタリアの万能薬 OKI

【告知】わくわく鮨 ついに営業再開!

トロペア初上陸

トロペアの町の名前の由来

お寿司屋さんへの道④

トロペアの海はティレニア海の真珠

【実録】洗礼式に行ってきた

【実録】あこがれの海外挙式?への道①

トロペアってなに?

至近空港? ラメツィア・テルメ