雰囲気抜群レストラン@ピムス

 ブログをご覧の皆様こんにちは!


週末に訪れた素敵なレストランをご紹介。


海の見えるフォトスポットと同じ場所に位置しますが、


入り口少し奥まった場所にあり、バールのテラス席に

埋もれているため今まで存在に気がつきませんでした。



場所参考:Google mapsより

Pimm's +39 0963 666105 https://goo.gl/maps/9TWkmhzoNjKngbdr6


ランチとディナー両方しているので

どちらでもオススメです!


ただ、一つ注意なのは、夜の時間は19:00からしか

オープンしないこと。


他のレストランでも多いですが、

日本で言う夕方の時間帯(例18:00〜)は

バールしか開いておらず、レストランは閉まっていることがあります。


旅行の際は事前に確認しておくといいかもしれませんね!


話は戻りピムスのレストラン。

今回は夜に訪れました。



レストランの中から海を直接見ることが出来ます。



海側の席だとサービス料が少し多めにかかりますが

食べながら真下に海が広がる光景を楽しむことが出来ます


昼時だと、透き通る海が全面に広がってさぞ綺麗だと

思います!


昔は、船に乗せた荷物を吊り上げ、

保管しておく場所だったようですので、

店内全体が蔵のようになっています。




扉が閉まっておりますが、海側の席でなくても、

波の音を感じながら食事を楽しめます。



早速注文しましょう!

ここはオンラインメニューではなく紙メニュー。


オーナーのフランコさんは60代の男性。

主人の父の大のお友達と言うことで、とてもよくしてくださいます。

入店するなり、お帰りー!!!と、かたくハグ!!


私は叔父同然だよ!!などと😊

優しくジョークが好きな人柄という事が分かります


主人の大の友人フェルディナンドも、ここで10年程

働いていたため、ひとしきり彼の話で盛り上がります。


同時にメニューのおすすめを聞きつつ注文。




プリモには、ガンベロ・ビオラ

(頭の部分が紫の海老)を使った料理が出てきました。


赤玉ねぎとペコリーノチーズと合わせたもの。

頭の部分は生ですが、身の部分はグリルがしてあると言う

不思議…!

上にかかっているのは、黒ペッパーではなく、

黒トリュフ。

色々な香りが口の中で広がります。


下の写真はメロンやライム、ミントと合わせた

日本では出会った事のない味です!


料理に合わせてワインも進みます


ミネラルの味がして、フルーティな白。

(との事。笑)

言われてみれば、鉱物の香りがしないでもないような…

完全にプラシーボのような気もします笑


ご褒美ワインを前に主人も嬉しそう。



冷たく冷やされた白ワインは

シーフード料理によく合います❤️



続いてトンノ(マグロ)のソテー

散らしてあるピスタチオ、トンノの下には

玉ねぎの甘酢ソテーしてあるアグロドルチェもあります。



ラビオリにはこれまた黒トリュフ。

ラビオリの中身はモッツァレラチーズで、

口の中で広がる感覚がたまらない…!


見た目にも美味しく綺麗な2皿です。


ゆっくりと楽しんでいるとお腹の満足度も高まってくるので、

デザートタイム。




最後はピスタチオのタルトッフォ・ディ・ピッツォで

フィニッシュ。


近くの町ピッツォという場所が発祥のアイスクリームで、


中にトロリとチョコレートなどが入っており、

成人の握り拳くらいの大きさのアイスです。


とにかく何から何まで大満足。


是非足を運んでみてください😊

優しいオーナーフランコさんに出会える事でしょう!



それでは!


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