バブリーハンバーガー@ボカ
ブログをご覧の皆様こんにちは!
今日はトロペアのパ二ノテカをご紹介します。
ボッテガ・カラブラ
略してボカ
トロペアのドゥオーモに併設し、すべてがテラス席。
歴史的な建物が立ち並ぶ旧市街地区にあります。
当日は、サッカーの決勝戦だったため、特別に
大型モニターが設置されていましたが、
普段はイスとテーブルが並ぶシンプルな区画です。
このパ二ノテカは昔からの有名レストランでしたが、
数年前にこのドゥオーモ近くに移転。
お友達が全員集合したら、早速注文していきます。
このお店に限らず、メニューは紙ではなく、
QRコードを読み取るタイプのお店が多いです。
スマホを持っていない場合は
店員さんにメニューをお願いすれば持ってきてくれるので
ご安心を。
カラブリアの食材をたっぷりと使用していることが
売りのお店です。
今回のオーダーは、
主人がバーガーシラーノ(Burger Silano)・・・€12.5
私がピンナ・ジャッラ(Pinnna Gialla)・・・€13
なかなか高級な価格帯ですしかし、フレッシュなマグロの固まりがゴロゴロと入っていたり、
主人のバーガーに至っては黒トリュフまで!
バブリー!!👏👏
そしてどのバーガーも両手で持ちあげても
落ちそうなほどの重量と内容量でした。
ちなみにサッカーは延長戦、PKまで続く白熱の試合となりましたので、
追加のオーダーをしました。
おすすめは、タルトゥッフォ・エ・カチョ(Tartufo e Cacio)
サクサクのフライドポテトの上には
カラブリアで採れた黒トリュフと溶かしたカチョカバロチーズが
かかっております。
魅惑の味!!
あとからまた食べたくなる。
そんな一品でした。
今回ご紹介したお店は、絶景スポットに行く途中にあります。
夜にはこんな景色が見れるかも?
トロペアにいらした際は
ぜひ足を運んでみてください!
それでは!