乾燥トマト

 

ブログをご覧の皆様こんにちは!


今日は日本のご家庭でも簡単にできる

乾燥トマトのおススメ保存方法をご紹介します。


準備するのは以下の通り



・乾燥トマト(ポモドーリ・セッキ)

・オリーブオイル

・刻みニンニク

(以下、皆様のお好みで)

・オレガノ

・フェンネル

・塩漬けケッパー

・唐辛子




ちなみにフェンネルは

近所の草原からむしり取ってくるという大胆っぷりを見せる主人。

・・・ここでは主流のスタイルなのでしょう!


今後、私もどんどん、

むしり取りスキルを上げていきたいところです😎


上記の具を全て保存容器に詰め込み

躊躇せずにオリーブオイルを流し込み

ひたひたにする


以上です。

この保存方法をしておくことで、

うまみが更に上がりますので

サラダ、パスタ、キッシュのような卵料理など…

本当に幅広く使えます。


ここカラブリア州では

辛いものが有名ですので、

唐辛子を入れれば現地スタイルに仕上がります


1日くらいなじませたら、出来上がり。


チーズやオリーブと合わせれば

彩りアップにお酒もすすみます



とっても簡単なので、お試しください^^
これを使用したアレンジレシピも
募集中です!

それでは!


このブログの人気の投稿

イタリアの万能薬 OKI

【告知】わくわく鮨 ついに営業再開!

トロペア初上陸

トロペアの町の名前の由来

お寿司屋さんへの道④

トロペアの海はティレニア海の真珠

【実録】洗礼式に行ってきた

【実録】あこがれの海外挙式?への道①

トロペアってなに?

至近空港? ラメツィア・テルメ