乾燥トマト
ブログをご覧の皆様こんにちは!
今日は日本のご家庭でも簡単にできる
乾燥トマトのおススメ保存方法をご紹介します。
準備するのは以下の通り
・乾燥トマト(ポモドーリ・セッキ)
・オリーブオイル
・刻みニンニク
(以下、皆様のお好みで)
・オレガノ
・フェンネル
・塩漬けケッパー
・唐辛子
ちなみにフェンネルは
近所の草原からむしり取ってくるという大胆っぷりを見せる主人。
・・・ここでは主流のスタイルなのでしょう!
今後、私もどんどん、
むしり取りスキルを上げていきたいところです😎
上記の具を全て保存容器に詰め込み
躊躇せずにオリーブオイルを流し込み
ひたひたにする
以上です。
この保存方法をしておくことで、
うまみが更に上がりますので
サラダ、パスタ、キッシュのような卵料理など…
本当に幅広く使えます。
ここカラブリア州では
辛いものが有名ですので、
唐辛子を入れれば現地スタイルに仕上がります
1日くらいなじませたら、出来上がり。
チーズやオリーブと合わせれば
彩りアップにお酒もすすみます
これを使用したアレンジレシピも
募集中です!
それでは!