【実食】甘いドルチェはいかが?

 ブログをご覧の皆様こんにちは


3月の中旬に入ってからは、

日中のダウンコートは数日に1度の使用率になり、

少しずつ温かい日が増えてきています。


少し早起きして、お散歩するには最高の天気。

晴れ渡る春の空の元、澄み渡る海を見るだけで

気分も爽快になること必須!

(本格的な夏になってしまうと、

それはそれで朝から暑いι(´Д`υ)(笑))


南イタリアにとっては貴重な『春』シーズンの到来です!



今回はお散歩の途中に立ち寄りたいパティスリーをご紹介。


「Pasticceria-Caffetteria da Paolo dal 1987」



元々はpaolo(パオロ) さんが立ち上げたカフェ(兼ケーキ屋さん)ですが、

今は退き、二代目の跡継ぎ息子さんがパティシエとなって

お店を営業しています。


二代目としてのお店がオープンしたのは年明けごろ。


それまでは、「siamo tornati :私たちは戻ってきました!」

そんな言葉をバーーーンと店頭に残し

開店準備を進めていました。


元からの人気店という事もあり、オープンしてからは

中々の繁盛店!


時には4~5人が待っているような状態で、

行列というものはほぼ見かけないトロペアでは

非常に珍しい光景です。

※郵便局の行列は除く。(笑)


中のイートインで頂くこともできますが、

持ち帰りにしてお散歩しながら食べるのも楽しい!






苦めのコーヒーと共に頂きたくなるような

甘いお味でした。


他のメニューも今後楽しんでみたいものです!


それでは!


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