【実食】甘いドルチェはいかが?
ブログをご覧の皆様こんにちは
3月の中旬に入ってからは、
日中のダウンコートは数日に1度の使用率になり、
少しずつ温かい日が増えてきています。
少し早起きして、お散歩するには最高の天気。
晴れ渡る春の空の元、澄み渡る海を見るだけで
気分も爽快になること必須!
(本格的な夏になってしまうと、
それはそれで朝から暑いι(´Д`υ)(笑))
南イタリアにとっては貴重な『春』シーズンの到来です!
今回はお散歩の途中に立ち寄りたいパティスリーをご紹介。
「Pasticceria-Caffetteria da Paolo dal 1987」
今は退き、二代目の跡継ぎ息子さんがパティシエとなって
お店を営業しています。
二代目としてのお店がオープンしたのは年明けごろ。
それまでは、「siamo tornati :私たちは戻ってきました!」
そんな言葉をバーーーンと店頭に残し
開店準備を進めていました。
元からの人気店という事もあり、オープンしてからは
中々の繁盛店!
時には4~5人が待っているような状態で、
行列というものはほぼ見かけないトロペアでは
非常に珍しい光景です。
※郵便局の行列は除く。(笑)
中のイートインで頂くこともできますが、
持ち帰りにしてお散歩しながら食べるのも楽しい!
苦めのコーヒーと共に頂きたくなるような
甘いお味でした。
他のメニューも今後楽しんでみたいものです!
それでは!