【告知】わくわく鮨が◎◎ガイドに選出?!
ブログをご覧の皆様こんにちは!
このたびわくわく鮨が伊在住日本人インフルエンサー
「Suzuki Kenta」さんの提供する
Guida Kenta に選出されました!!!
残念なことに、本物とは異なるかたちでイタリア(いや、ヨーロッパ全域?)に
浸透してしまっている日本食文化
代表例は、鮨ではなく、SUSHI。
All you can eatと言って、日本語では「食べ放題」の意味を冠する形態の
レストランが広く全国に普及しており、
クオリティーは低く、味を楽しむものではなく、
エンターテイメント性の高いものだとして知られています。
鮨も餃子もラーメンもわかめサラダもなんでも提供するお店。
特に寿司に関しては、なんでもありの状態で、サーモンの巻物にイチゴやマンゴーのソースとチーズ、
たこ焼きソースにピスタチオ・・・
お米は食べられたもんじゃないレベルまであるほど・・・・
日本人として声を大にして言いたい。
この現状は悲しい!
美食の国代表と言ってもいいイタリアの人たちよ
美味しいもの、本物を是非追及して判断してください!
ここで、大きな救世主として現れたのが、日本文化大使として活躍されている「SuzukiKenta」さん
日本人自らが作る日本食レストランやバーのガイドを
イタリア全国を対象として発表されたのです。
とても大きな影響力を持つ方なので、
私たちとしてはとても光栄です。
カラブリア州、いや南イタリアには数えるほどしか、
選出されたお店はなく、更なる驚きの連続。
イタリアに住むイタリア人もそうですが、
日本食が恋しい在住歴の長い方にも必見のガイドになっているのではと
思います。
幸運な出来事に驚いておりますが、
引き続き真面目に、楽しく、情熱的に
お店が続けられればいいなと思っています。
GUIDA KENTA↓↓↓
それでは!