【告知】わくわく鮨とコラボしたイベントを開催します!
ブログをご覧の皆様こんにちは!
夏のハイシーズンを終えたトロペアは11月に入って
町全体が落ち着いた雰囲気に包まれています。
レストランやB&Bなど、夏の営業を終了した施設も多く、
曜日によっては閑散とした少し寂しい様子。
そんなトロペアの町並みに反して、
わくわく鮨は1月を除き通年営業予定!!
なんと、11月には2つのイベントを企画しています。
一つ目は、茶道のワークショップ。
日本に行ったような雰囲気を感じられるわくわく鮨の店内だからこそ、
イタリア国内でより本物に近い茶道体験ができます。
オープンキッチンカウンターの椅子に座り、茶道の先生のお点前を見て、
遠く離れた日本のわびさび文化に思いを馳せるなど・・・
フィレンツェ在住の日本人がカラブリアに来て茶道の御指南を頂きます。
お菓子には、わくわく鮨自慢のデザートをご用意!
二つ目は日本酒のワークショップ!
近年の日本国内の日本酒飲酒量低下に反比例するように
イタリアでの注目が高まりつつある日本酒。
わくわく鮨の常連さんにも、日本酒好きの人が沢山いらっしゃいます。
日本酒の作り方や飲み方、日本酒から見える日本文化・・・
日本酒を切り口とした、知的好奇心がくすぐられつつ、
お腹も満足する時間になること間違いなし!
イタリア人である主人がワークショップを仕切ります。
ワークショップに向けて、日々、知識のブラッシュアップをしており、
日本酒オタク度が更に上昇中・・・^^
今回はトロペアにある本屋さんともコラボをする形をとっており、
店内では、お茶の本、日本酒の本など手に取り、購入することも可能です。
日本人としては、イタリア人からどのような見られ方をしているのか、
最先端でわかるとても興味深い良い機会です。
今後も色々なアイディアで様々な業界の人と関われたら
楽しそうだなと思っております。
いいアイディアをお持ちの方、ぜひお気軽にご連絡お待ちしております~
それでは!