【宣伝】トロペアエクスペリエンス

 ブログをご覧の皆様こんにちは!


トロペアでは4月29日から5月1日まで赤玉ねぎの

イベントが開催されます。


その名も「La Tropea Experience(ラ トロペア エクスペリエンス)」



昨年はチポッラパーティーという名前で夏に開催しておりましたが、

今年は時期とお名前を変えて登場!!


私たちのお寿司屋さんが面するVia Liberta(ヴィア リベルタ)

突き当りにあるトロペア屈指の写真スポット

「Piazza Cannone(ピアッツァ カンノーネ)」にて

イタリア国内の有名シェフの方がクッキングショーを

開催するとのこと!

各料理学校の学生がチームを組んで対抗バトルのような

感じでしょうか。


ショーには赤玉ねぎではなく、周辺の町の特産品も登場します。


スピリンガのンドゥーヤ

(カラブリア州と言えばンドゥーヤ!辛い柔らかいサラミです)

モンテポーロのペコリーノチーズ


周辺地域の州(Vibo Valentia, Catanzaro, Cosenza)も

参加対象とのこと。


楽しみです^^


今年は特にイタリアで活躍している日本人シェフの正田博彦さんが

審査員の一人として参加する予定。

ある記事によれば赤玉ねぎのてんぷらを披露するとのこと。


イタリア国内では「シェフ ヒロ」として親しまれています。

奈良出身で2019年からイタリアの日本食普及の親善大使に選出されています。


イタリアで大活躍されている方がトロペアに来る機会は

中々ありませんので、直接お話できる機会があるといいな~と

今からワクワクしている私です。


それでは!





このブログの人気の投稿

イタリアの万能薬 OKI

【告知】わくわく鮨 ついに営業再開!

トロペア初上陸

トロペアの町の名前の由来

お寿司屋さんへの道④

トロペアの海はティレニア海の真珠

【実録】洗礼式に行ってきた

【実録】あこがれの海外挙式?への道①

トロペアってなに?

至近空港? ラメツィア・テルメ